Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Сохраним природу вместе

Чекмагушевский РО СП УФССП России по Республике Башкортостан
452200, РФ, Респ Башкортостан, р-н Чекмагушевский, с Чекмагуш, ул Кооперативная, 61 Показать на карте
8 (34796) 3-22-29
13.09.2017 14:57 | РФ, Республика Башкортостан, р-н Чекмагушевский

Судебные приставы обязали организацию принять меры по очистке водоохранной зоны

2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. В связи с этим запланирован целый комплекс мер как по восстановлению и сохранению природных объектов республики, так и по их защите и привлечению к ответственности правонарушителей.

Так, в Чекмагушевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении СПК Заря за нарушение водного законодательства. При осуществлении своей деятельности сельскохозяйственное предприятие организовало несанкционированную свалку отходов производства и потребления на берегу р. Чебекей общей площадью 450 квадратных метров. Суд обязал нарушителя «прибрать за собой».

Судебный пристав-исполнитель предупредил недобросовестного предпринимателя об административной ответственности в случае неисполнения решения суда, однако нарушитель не поторопился исправить ситуацию. Тогда в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс рублей. Именно это и стало той мерой принудительного исполнения, после которой руководство кооператива исполнило решение суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

- Чебекей - небольшая река, не больше двух метров в ширину, питается подземными родниками, впадает в р. Чермасан, которая в свою очередь - в р. Белую, - говорит один из местных жителей. – Анализы речной воды, сделанные некоторое время назад республиканским центром гигиены и эпидемиологии, показали многократное превышение предельно допустимой концентрации ряда вредных веществ. Тогда в заключении специалисты охарактеризовали экологическую ситуацию как чрезвычайную и указали, что в дальнейшем загрязнение реки может привести к необратимым последствиям.

За 7 месяцев 2017 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было окончено 756 исполнительных производств, в рамках которых должниками выступали нарушители экологического законодательства. В отношении них судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного взыскания: предупреждают их об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, выносят постановления об ограничении на выезд за пределы России, производят аресты имущества должников и их реализацию. Кроме того, в рамках исполнительных производств данной категории судебные приставы выносят постановления об аресте у должников права аренды лесного фонда, либо обращают взыскание на продукцию организаций – древесину.

В результате, с нарушителей закона в сфере лесных правоотношений взысканы 66 штрафов, 98 – за нарушения правил охоты, 264 – за иные правонарушения экологического законодательства.

Необходимо также отметить, что в УФССП России по Республике Башкортостан ведется работа по формированию у сотрудников экологического мышления. Ежегодно коллектив Управления принимает участие в акциях по озеленению в городах и районах республики, приводит в порядок территории близлежащих лесов и парков. Так, например, в мае этого года, судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела во дворе средней общеобразовательной школы № 9 г. Нефтекамск посадили молодые деревца, которые теперь долгие годы будут радовать своей красотой учащихся школы и всех жителей города.

Руководство Управления и территориальных отделов уверено: сокращение негативного воздействия на окружающую среду и бережное отношение к родной природе - это вклад в здоровье и благополучие нынешнего и будущих поколений.

Автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан
Предыдущая
dsc02319_20177181551.JPG
20.08.2017 23:23
Житель с. Чекмагуш приступил к исполнению наказания в виде обязательных работ после 6 суток административного ареста Шесть суток ареста получил житель с. Чекмагуш за нежелание отбывать наказание в виде обязательных работ. Ранее суд за своевременно не...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Отзывов в Чекмагушевском р-не пока нет. Но Вы можете стать первым. Загляните в наш каталог организаций
@ 2017 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90